Dicas de saúde

Sucos e Chás para refrescar neste verão!

Vamos passar aqui algumas idéias de sucos e sorvetes para refrescar neste verão!

Suco da Horta

Ingredientes:
2 xíc. (chá) de couve manteiga
1 litro de água
1 xíc. (chá) de polpa de maracujá
2 xíc. (chá) de açúcar
½ xíc. (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junto os demais ingredientes. Sirva bem gelado.



Chá de Gengibre e Uva

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de açúcar
4 xíc. (chá) de água
1 xíc. (chá) de gengibre fatiado
2 xíc. (chá) de suco de uva

Modo de Preparo:
Coloque o açúcar para caramelizar e junte a água. Deixe esfriar. Acrescente o gengibre e ferva mais um pouco. Junte o suco de uva. Se preferir diminua o gengibre e acrescente cravo.



Iogurte de Frutas

Ingredientes:
½ caixa de gelatina com sabor
¼ xíc. (chá) de água
Cascas de 2 pêras
2 xíc. (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
4 col. (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em ¼ xícara (chá) de água fria. Reserve. Ferva o leite e deixe amornar. Acrescente o copo de iogurte e a gelatina já dissolvida. Tampe e deixe descansar por três horas. Leve para a geladeira. Acrescente açúcar, misture bem e sirva.

Tempo de Preparo: 15 min
Calorias (porção): 217,70 Kcal

Dica: Para variar, mude o sabor da gelatina.



Suco Vitaminado

Ingredientes:
8 xíc. (chá) de casca de abacaxi
1 litro de água
4 xíc. (chá) de tomates maduros
2 xíc. (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Lave com uma escovinha o abacaxi, descasque-o e reserve as cascas. À parte, cozinhe os tomates, coloque-os no liquificador com as cascas de abacaxi, o açúcar e a água. Bata bem, coe e sirva bem gelado.

Dica: A casca do abacaxi melhora o funcionamento do intestino.



Sorvete de Casca de Manga

Ingredientes:
3 xíc. (chá) de casca de manga picada
1 xíc. (chá) de água
2 xíc. (chá) de açúcar
3 gemas de ovo
2 xíc. (chá) de leite
4 col. (sopa) de creme de leite
baunilha a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as cascas na água e açúcar. Depois de cozidas, junte os demais ingredientes, exceto o creme de leite. Bata-os no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e leve ao freezer por aproximadamente 08 horas.

Dica: É uma preparação refrescante e rica em fibras.



Geléia de Casca de Frutas

Ingredientes:
Cascas de 2 maçãs
Cascas de 2 goiabas
Cascas de 2 pêras
1 xíc. (chá) de casca de mamão
3 xíc. (chá) de água
8 col. (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela 02 xícaras (chá) de água e as cascas de maçã, goiaba e pêra. Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela coloque as cascas de mamão com 01 xícara (chá) de água e deixe ferver até amolecer.

Após o cozimento despreze a água e reserva a casca de mamão. Despeje as cascas de frutas com a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo ate formar um purê.

Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia.
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